जीवनोपयोगी 38 बातें कभी ना भूले useful tips hindi


some useful tips for kitchen life hair daily life everyday life household tips computer users newly married couples
1. सुबह उठ कर कैसा पानी पीना चाहिए 

उत्तर - हल्का गर्म

2. पानी पीने का क्या तरीका होता है

उत्तर - सिप सिप करके व नीचे बैठ कर

3. खाना कितनी बार चबाना चाहिए

उत्तर. - 32 बार

4. पेट भर कर खाना कब खाना चाहिए

उत्तर. - सुबह

5. सुबह का नाश्ता कब तक खा लेना चाहिए

उत्तर. - सूरज निकलने के ढाई घण्टे तक

6. सुबह खाने के साथ क्या पीना चाहिए

उत्तर. - जूस

7. दोपहर को खाने के साथ क्या पीना चाहिए

उत्तर. - लस्सी / छाछ

8. रात को खाने के साथ क्या पीना चाहिए

उत्तर. - दूध

9. खट्टे फल किस समय नही खाने चाहिए

उत्तर. - रात को

10. आईसक्रीम कब खानी चाहिए

उत्तर. - कभी नही

11. फ्रिज़ से निकाली हुई चीज कितनी देर बाद खानी चाहिए

उत्तर. - 1 घण्टे बाद

12. क्या कोल्ड ड्रिंक पीना चाहिए

उत्तर. - नहीं

13. बना हुआ खाना कितनी देर बाद तक खा लेना चाहिए

उत्तर. - 40 मिनट

14. रात को कितना खाना खाना चाहिए

उत्तर. - न के बराबर

15. रात का खाना किस समय कर लेना चाहिए

उत्तर. - सूरज छिपने से पहले

16. पानी खाना खाने से कितने समय पहले पी सकते हैं

उत्तर. - 48 मिनट

17. क्या रात को लस्सी पी सकते हैं

उत्तर. - नही

18. सुबह खाने के बाद क्या करना चाहिए

उत्तर. - काम

19. दोपहर को खाना खाने के बाद क्या करना चाहिए

उत्तर. - आराम

20. रात को खाना खाने के बाद क्या करना चाहिए

उत्तर. - 500 कदम चलना चाहिए

21. खाना खाने के बाद हमेशा क्या करना चाहिए

उत्तर. - वज्रासन

22. खाना खाने के बाद वज्रासन कितनी देर करना चाहिए.

उत्तर. - 5 -10 मिनट

23. सुबह उठ कर आखों मे क्या डालना चाहिए

उत्तर. - मुंह की लार

24. रात को किस समय तक सो जाना चाहिए

उत्तर. - 9 - 10 बजे तक
(यहाँ क्लिक कर जाने सुबह जल्दी उठने के फायदे वैज्ञानिक लाभ, विशेष महत्व ब्रह्म मुहूर्त क्या है )
25. तीन जहर के नाम बताओ

उत्तर.- चीनी , मैदा , सफेद नमक

26. दोपहर को सब्जी मे क्या डाल कर खाना चाहिए

उत्तर. - अजवायन

27. क्या रात को सलाद खानी चाहिए

उत्तर. - नहीं

27. खाना हमेशा कैसे खाना चाहिए

उत्तर. - नीचे बैठकर व खूब चबाकर

28. क्या विदेशी समान खरीदना चाहिए

उत्तर. - कभी नही

30. चाय कब पीनी चाहिए

उत्तर. - कभी नहीं

31. दूध मे क्या डाल कर पीना चाहिए

उत्तर. - हल्दी

32. दूध में हल्दी डालकर क्यों पीनी चाहिए

उत्तर. - कैंसर ना हो इसलिए

33. कौन सी चिकित्सा पद्धति ठीक है

उत्तर. - आयुर्वेद

34. सोने के बर्तन का पानी कब पीना चाहिए

उत्तर. - अक्टूबर से मार्च (सर्दियों मे)

35. ताम्बे के बर्तन का पानी कब पीना चाहिए

उत्तर. - जून से सितम्बर(वर्षा ऋतु)

36. मिट्टी के घड़े का पानी कब पीना चाहिए

उत्तर. - मार्च से जून (गर्मियों में)

37. सुबह का पानी कितना पीना चाहिए

उत्तर. - कम से कम 2 - 3 गिलास

38. सुबह कब उठना चाहिए

उत्तर. - सूरज निकलने से डेढ़ घण्टा पहले

0 Response to "जीवनोपयोगी 38 बातें कभी ना भूले useful tips hindi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel