शायरी टॉप हिट हिंदी में फोटो लव दोस्ती स्टेटस फेसबुक
19 April 2015
Add Comment
🌸किसी जंगली जानवर की अपेक्षा एक कपटी और
🌸दुष्ट मित्र से ज्यादा डरना चाहिए,
🌸जानवर तो बस आपके शरीर को नुक्सान पहुंचा सकता है,
🌸पर एक बुरा मित्र आपकी बुद्धि को नुक्सान पहुंचा सकता है.
-----------------------------------------------------------------
किसी ने बर्फ से पूछा कि, आप इतनी ठंडी क्यूं हो ?
🌸दुष्ट मित्र से ज्यादा डरना चाहिए,
🌸जानवर तो बस आपके शरीर को नुक्सान पहुंचा सकता है,
🌸पर एक बुरा मित्र आपकी बुद्धि को नुक्सान पहुंचा सकता है.
-----------------------------------------------------------------
किसी ने बर्फ से पूछा कि, आप इतनी ठंडी क्यूं हो ?
बर्फ ने बड़ा अच्छा जवाब दिया :-
" मेरा अतीत भी पानी; मेरा भविष्य भी पानी...
" फिर गरमी किस बात पे रखूं ??
क्या इंसान की भी यही स्थिति नहीं है।
उसका अतीत भी "खाली हाथ" एवं भविष्य भी "खाली हाथ"
फिर....? घमंड किस बात का !!!
-----------------------------------------------------------------
फेसबुक क्या है ?
एक रास्ता है दिल की बात
बताने का
एक ज़रिया है अपनी याद
दिलाने का
एक साथी है अपने सारे गम
भुलाने का
एक तरीका है बिना मिले रिश्ते
निभाने का
♡
♡
♡
♡
शुभ मंगल प्रभात दोस्तो..
रात आती है तेरी याद चली आती है
किस शहर से तेरी आवाज चली आती है
चाँद ने खूब सहा है सूरज की अगन
तेरी ये आग मुझसे न सही जाती है
दिल में उतरी है तेरी दर्द भरी आँखें
मेरी आँखों में वही प्यास जगी जाती है
हमने देखा था खुद को तेरी सूरत में
आईना देखकर अब रात कटी जाती है
********************************
टूटे हुए प्याले में जाम नहीं आता...
इश्क़ में मरीज को आराम नहीं आता...
ऐ मालिक बारिश करने से पहले
ये सोच तो लिया होता,
कि भीगा हुआ गेहूँ किसी काम नहीं आता... ...
********************************
मुहब्बत में सच्चा यार न मिला
दिल से चाहे हमें वो प्यार न मिला।
लूटा दिया उस लिए सब कुछ मैने
मुसीबत में मुझे मददग़ार न मिला। ..
********************************
जादू है उसकी हर एक बात मे,
याद बहुत आती है दिन और रात मे,
कल जब देखा था मैने सपना रात मे,
तब भी उसका ही हाथ था मेरे हाथ मे… ...
********************************
मुझसे पूछा किसी ने दिल का मतलब
मैने हँस कह दिया ठिकाना तेरा.
जब पूछा सुहानी शाम किसे कहते हैं,
मैने इतरा के कह दिया चाहना तेरा.
उसने पूछा के बताओ ये क़यमत क्या है,
मैने घबरा क कह दिया रूठ जाना तेरा.
मौत कहते हैं किसे जब मुझसे पूछा,
********************************
ज़िंदगी कि असली उड़ान बाकी है
जिंदगी के कई इम्तेहान अभी बाकी है
अभी तो नापी है मुट्ठी भर ज़मीन हमने
अभी तो सारा आसमान बाकी है
Jindagi ki asli udaan abhi baaki hai
Jindagi ke kai imtehan abhi baaki hai
Abhi to naapi hai mutthi bhar zamin humne
Abhi to sara aasman baaki hai
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
-------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------
नींद नहीं सपने बदलते है
मंज़िलें नहीं रास्ते बदलते है
जगा लो जज्बा जीतने का
किस्मत कि लकीरें चाहे बदले न बदले
वक़्त जरूर बदलता है
Neend nahi sapne badalte hai
Manzilen nahi raaste badalte hai
Jaga lo jajba jitne ka
Kismat ki lakiren chahe badale n badale
Waqt jaroor badalta hai
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
--------------------------------------------------------------------------------------------------
23
-------------------------------------------------------------------------------------------------
परेशानियों से भागना आसान होता है
हर मुश्किल ज़िन्दगी में एक इम्तिहान होता है
हिम्मत हारने वाले को कुछ नहीं मिलता ज़िंदगी में
और मुश्किलों से लड़ने वाले के क़दमों में ही तो जहाँ होता है
Pareshaniyon se bhaagna aasaan hota hai
Har mushqil zindagi me ek imtihaan hota hai
Himmat haarne waale ko kuch nahi milta Zindagi me
Aur mushqil se ladne wale ke kadmon me hi to jahan hota hai
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
------------------------------------------------------------------------------------------------
24
-------------------------------------------------------------------------------------------------
तू रख हौसला वो मंजर भी आएगा
प्यासे के पास चलकर समंदर भी आएगा
थक हार के ना रुकना ऐ मंजिल के मुसाफिर
मंज़िल भी मिलेगी मिलने का मज़ा भी आएगा
Tu rakh hausala wo manjar bhi aayega
Pyase ke pas chalkar samandar bhi aayega
Thak haar ke na rukna ae manjil ke musafir
Manzil bhi milegi milne ka maja bhi aayega
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
25
------------------------------------------------------------------------------------------------
परिंदो को मिलेगी मंज़िल एक दिन
ये फैले हुए उनके पर बोलते है
और वही लोग रहते है खामोश अक्सर
ज़माने में जिनके हुनर बोलते है
Parindo ko milegi manzil ek din
Ye faile hue unke par bolte hai
Aur wahi log rehte hai khamosh aksar
Zamane me jinke hunar bolte hai
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
----------------------------------------------------------------------------------------------------
26
----------------------------------------------------------------------------------------------------
बेहतर से बेहतर कि तलाश करो
मिल जाये नदी तो समंदर कि तलाश करो
टूट जाता है शीशा पत्थर कि चोट से
टूट जाये पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो
Behtar se behtar ki talash karo
Mil jaye nadi to samandar ki talash karo
Tut jata he sheesha patthar ki chot se
Tut jaye patthar aesa sheesha talash karo
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
--------------------------------------------------------------------------------------------------
27
-------------------------------------------------------------------------------------------------
ज़िन्दगी हसीं है ज़िन्दगी से प्यार करो
हो रात तो सुबह का इंतज़ार करो
वो पल भी आएगा जिस पल का इंतज़ार है आपको
बस खुदा पे भरोसा और वक़्त पे ऐतबार करो
Zindagi haseen hai zindagi se pyar karo
Ho raat to subah ka intzar karo
Wo pal bi aayega jis pal ka intzar hai aapko
Bas khuda pe bharosa aur waqt pe aitbar karo
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
--------------------------------------------------------------------------------------------------
28
--------------------------------------------------------------------------------------------------
कश्ती डूब कर निकल सकती है
शमा बुझ कर भी जल सकती है
मायूस ना हो इरादे ना बदल
किस्मत किसी भी वक़्त बदल सकती है
Kashti doob kar bhi nikal sakti hai
shama bujh kar bhi jal sakti hai
Mayus na ho iraade na badal
kismat kisi bhi waqt badal sakti hai
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
--------------------------------------------------------------------------------------------
29
--------------------------------------------------------------------------------------------
आज बादलों ने फिर साज़िश की
जहाँ मेरा घर था वहीं बारिश की
अगर फलक को जिद है ,बिजलियाँ गिराने की
तो हमें भी ज़िद है ,वहि पर आशियाँ बनाने की
Aaj badalon ne phir sazish ki
Jahan mera ghar tha wahi barish ki
Agar falak ko zid hai, bizliyaan girane ki
To hume bhi zid hai, wahi par aashiyan banane ki
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
---------------------------------------------------------------------------------------------
30
-------------------------------------------------------------------------------------------
तारों में अकेला चाँद जगमगाता है
मुश्किलों में अकेला इंसान डगमगाता है
काटों से घबराना मत मेरे दोस्त
क्योंकि काटों में ही अकेला गुलाब मुस्कुराता है
Taaron me akela chand jagmagata hai
Mushkilon me akela insaan dagmagata hai
Kaaton se ghabrana mat mere dost
Kyonki kaaton me hi akela gulab muskurata hai
-----------------------------------------------------------------
फेसबुक क्या है ?
एक रास्ता है दिल की बात
बताने का
एक ज़रिया है अपनी याद
दिलाने का
एक साथी है अपने सारे गम
भुलाने का
एक तरीका है बिना मिले रिश्ते
निभाने का
♡
♡
♡
♡
शुभ मंगल प्रभात दोस्तो..
रात आती है तेरी याद चली आती है
किस शहर से तेरी आवाज चली आती है
चाँद ने खूब सहा है सूरज की अगन
तेरी ये आग मुझसे न सही जाती है
दिल में उतरी है तेरी दर्द भरी आँखें
मेरी आँखों में वही प्यास जगी जाती है
हमने देखा था खुद को तेरी सूरत में
आईना देखकर अब रात कटी जाती है
********************************
टूटे हुए प्याले में जाम नहीं आता...
इश्क़ में मरीज को आराम नहीं आता...
ऐ मालिक बारिश करने से पहले
ये सोच तो लिया होता,
कि भीगा हुआ गेहूँ किसी काम नहीं आता... ...
********************************
मुहब्बत में सच्चा यार न मिला
दिल से चाहे हमें वो प्यार न मिला।
लूटा दिया उस लिए सब कुछ मैने
मुसीबत में मुझे मददग़ार न मिला। ..
********************************
जादू है उसकी हर एक बात मे,
याद बहुत आती है दिन और रात मे,
कल जब देखा था मैने सपना रात मे,
तब भी उसका ही हाथ था मेरे हाथ मे… ...
********************************
मुझसे पूछा किसी ने दिल का मतलब
मैने हँस कह दिया ठिकाना तेरा.
जब पूछा सुहानी शाम किसे कहते हैं,
मैने इतरा के कह दिया चाहना तेरा.
उसने पूछा के बताओ ये क़यमत क्या है,
मैने घबरा क कह दिया रूठ जाना तेरा.
मौत कहते हैं किसे जब मुझसे पूछा,
********************************
ज़िंदगी कि असली उड़ान बाकी है
जिंदगी के कई इम्तेहान अभी बाकी है
अभी तो नापी है मुट्ठी भर ज़मीन हमने
अभी तो सारा आसमान बाकी है
Jindagi ki asli udaan abhi baaki hai
Jindagi ke kai imtehan abhi baaki hai
Abhi to naapi hai mutthi bhar zamin humne
Abhi to sara aasman baaki hai
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
-------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------
नींद नहीं सपने बदलते है
मंज़िलें नहीं रास्ते बदलते है
जगा लो जज्बा जीतने का
किस्मत कि लकीरें चाहे बदले न बदले
वक़्त जरूर बदलता है
Neend nahi sapne badalte hai
Manzilen nahi raaste badalte hai
Jaga lo jajba jitne ka
Kismat ki lakiren chahe badale n badale
Waqt jaroor badalta hai
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
--------------------------------------------------------------------------------------------------
23
-------------------------------------------------------------------------------------------------
परेशानियों से भागना आसान होता है
हर मुश्किल ज़िन्दगी में एक इम्तिहान होता है
हिम्मत हारने वाले को कुछ नहीं मिलता ज़िंदगी में
और मुश्किलों से लड़ने वाले के क़दमों में ही तो जहाँ होता है
Pareshaniyon se bhaagna aasaan hota hai
Har mushqil zindagi me ek imtihaan hota hai
Himmat haarne waale ko kuch nahi milta Zindagi me
Aur mushqil se ladne wale ke kadmon me hi to jahan hota hai
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
------------------------------------------------------------------------------------------------
24
-------------------------------------------------------------------------------------------------
तू रख हौसला वो मंजर भी आएगा
प्यासे के पास चलकर समंदर भी आएगा
थक हार के ना रुकना ऐ मंजिल के मुसाफिर
मंज़िल भी मिलेगी मिलने का मज़ा भी आएगा
Tu rakh hausala wo manjar bhi aayega
Pyase ke pas chalkar samandar bhi aayega
Thak haar ke na rukna ae manjil ke musafir
Manzil bhi milegi milne ka maja bhi aayega
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
25
------------------------------------------------------------------------------------------------
परिंदो को मिलेगी मंज़िल एक दिन
ये फैले हुए उनके पर बोलते है
और वही लोग रहते है खामोश अक्सर
ज़माने में जिनके हुनर बोलते है
Parindo ko milegi manzil ek din
Ye faile hue unke par bolte hai
Aur wahi log rehte hai khamosh aksar
Zamane me jinke hunar bolte hai
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
----------------------------------------------------------------------------------------------------
26
----------------------------------------------------------------------------------------------------
बेहतर से बेहतर कि तलाश करो
मिल जाये नदी तो समंदर कि तलाश करो
टूट जाता है शीशा पत्थर कि चोट से
टूट जाये पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो
Behtar se behtar ki talash karo
Mil jaye nadi to samandar ki talash karo
Tut jata he sheesha patthar ki chot se
Tut jaye patthar aesa sheesha talash karo
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
--------------------------------------------------------------------------------------------------
27
-------------------------------------------------------------------------------------------------
ज़िन्दगी हसीं है ज़िन्दगी से प्यार करो
हो रात तो सुबह का इंतज़ार करो
वो पल भी आएगा जिस पल का इंतज़ार है आपको
बस खुदा पे भरोसा और वक़्त पे ऐतबार करो
Zindagi haseen hai zindagi se pyar karo
Ho raat to subah ka intzar karo
Wo pal bi aayega jis pal ka intzar hai aapko
Bas khuda pe bharosa aur waqt pe aitbar karo
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
--------------------------------------------------------------------------------------------------
28
--------------------------------------------------------------------------------------------------
कश्ती डूब कर निकल सकती है
शमा बुझ कर भी जल सकती है
मायूस ना हो इरादे ना बदल
किस्मत किसी भी वक़्त बदल सकती है
Kashti doob kar bhi nikal sakti hai
shama bujh kar bhi jal sakti hai
Mayus na ho iraade na badal
kismat kisi bhi waqt badal sakti hai
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
--------------------------------------------------------------------------------------------
29
--------------------------------------------------------------------------------------------
आज बादलों ने फिर साज़िश की
जहाँ मेरा घर था वहीं बारिश की
अगर फलक को जिद है ,बिजलियाँ गिराने की
तो हमें भी ज़िद है ,वहि पर आशियाँ बनाने की
Aaj badalon ne phir sazish ki
Jahan mera ghar tha wahi barish ki
Agar falak ko zid hai, bizliyaan girane ki
To hume bhi zid hai, wahi par aashiyan banane ki
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
---------------------------------------------------------------------------------------------
30
-------------------------------------------------------------------------------------------
तारों में अकेला चाँद जगमगाता है
मुश्किलों में अकेला इंसान डगमगाता है
काटों से घबराना मत मेरे दोस्त
क्योंकि काटों में ही अकेला गुलाब मुस्कुराता है
Taaron me akela chand jagmagata hai
Mushkilon me akela insaan dagmagata hai
Kaaton se ghabrana mat mere dost
Kyonki kaaton me hi akela gulab muskurata hai
0 Response to "शायरी टॉप हिट हिंदी में फोटो लव दोस्ती स्टेटस फेसबुक"
Post a Comment
Thanks for your valuable feedback.... We will review wait 1 to 2 week 🙏✅