सभी राजधानी का क्या नाम Bharat Desh ki rajdhani ka naams ALL States capitals Names - Top.HowFN

सभी राजधानी का क्या नाम Bharat Desh ki rajdhani ka naams ALL States capitals Names

bharat ki rajdhani ka naam kya hai kaha hai bharat ki rajdhani kaha hai bharat ki rajdhani in hindi rajya and rajdhani list up ki rajdhani bharat ki rajdhani ka name capital of delhi state capital of indian states history city region badminton name date
651. अंडेमान और निकोबार की राजधानी का क्या नाम है | Andaman And Nicobar Ki Rajdhani Ka Kya Naam Hai
पोर्ट ब्लेर | Port Blair

652. आंध्रा प्रदेश की राजधानी का क्या नाम है | Andhra Pradesh Ki Rajdhani Ka Kya Naam Hai
विजयवाडा, हैदराबाद (आंध्रा प्रदेश में से तेलंगाना को अलग करने के बाद हैदराबाद को दस वर्ष तक दोनों राज्यों की राजधानी घोषित किया गया) | Vijayawada, Hyderabad (Andhra Pradesh Me Se Telangana Ko Alag Karne Ke Baad Hyderabad Ko Das Varsh Tak Dono Rajyo Ki Rajdhani Ghoshit Kiya Gaya)

653. अरूणाचल प्रदेश की राजधानी का क्या नाम है | Arunachal Pradesh Ki Rajdhani Ka Kya Naam Hai
ईटानगर | Itanagar

654. असम की राजधानी का क्या नाम है | Assam Ki Rajdhani Ka Kya Naam Hai
दीसपुर | Dispur

655. बिहार की राजधानी का क्या नाम है | Bihar Ki Rajdhani Ka Kya Naam Hai
पटना | Patna

656. चण्डीगढ़ की राजधानी का क्या नाम है | Chandigarh Ki Rajdhani Ka KyaNaam Hai
चण्डीगढ़ (एक केंद्र शाशित प्रदेश होने के साथ साथ हरियाणा तथा पंजाब की राजधानी के रूप में भी जाना जाता है) | Chandigarh (Ek Kendr Shashit Pradesh Hone Ke Sath Sath Haryana Tatha Punjab Ki Rajdhani Ke Roop Me Bhi Jana Jata Hai)

657. छत्तीसगढ़ की राजधानी का क्या नाम है | Chhattisgarh Ki Rajdhani Ka Kya Naam Hai
रायपुर | Raipur

658. दादरा और नगर हवेली की राजधानी का क्या नाम है (यह एक केंद्र शाशित प्रदेश है) | Dadra And Nagar Haveli Ki Rajdhani Ka Kya Naam Hai
सिल्वासा | Silvassa

659. दमन और दियू की राजधानी का क्या नाम है (यह एक केंद्रशाशित प्रदेश है) | Daman And Diu Ki Rajdhani Ka Kya Naam Hai (Yah Ek Kendr Shashit Pradesh Hai)
दमन | Daman

660. दिल्ली की राजधानी का क्या नाम है (यह केंद्र शाशित प्रदेश होने के साथ साथ भारत की राजधानी भी है) | Delhi Ki Rajdhani Ka Kya Naam Hai (Yah Ek Kendr Shashit Pradesh Hone Ke Sath Sath Bharat Ki Rajdhani Bhi Hai)
नई दिल्ली | Nai Delhi

661. गोआ की राजधानी का क्या नाम है | Goa Ki Rajdhani Ka Kya Naam Hai
पणजी | Panaji

662. गुजरात की राजधानी का क्या नाम है |Gujarat Ki Rajdhani Ka Kya Naam Hai
गांधीनगर | Gandhinagar

663. हरियाणा की राजधानी का क्या नाम है | Haryana Ki Rajdhani Ka Kya Naam Hai
चण्डीगढ़ | Chandigarh

664. हिमाचल प्रदेश की राजधानी का क्या नाम है | Himachal Pradesh KiRajdhani Ka Kya Naam Hai
शिमला | Shimla

665. जम्मू और कश्मीर की राजधानी का क्या नाम है (इस प्रदेश की दो राजधानी हैं) | Jammu And Kashmir Ki Rajdhani Ka Kya Naam Hai (Iss Pradesh Ki Do Rajdhani Hain)
श्रीनगर (गर्मीयों में) तथा जम्मू (सर्दियों में) | Srinagar (Summer) And Jammu (Winter)

666. झारखंड की राजधानी का क्या नाम है | Jharkhand Ki Rajdhani Ka Kya Naam Hai
रांची | Ranchi

667. कर्नाटका की राजधानी का क्या नाम है | Karnataka Ki Rajdhani Ka Kya Naam Hai
बेंगलुरू (बैंगलोर) |Bengluru (Bangalore)

668. केरला की राजधानी का क्या नाम है | Kerala Ki Rajdhani Ka Kya Naam Hai
तिरूवनंतपुरम | Thiruvananthapuram

669. लक्षद्वीप की राजधानी का क्या नाम है (यह एक केंद्र शाशित प्रदेश है) | Lakshadweep Ki Rajdhani Ka Kya Naam Hai (Yah Ek Kendr Shashit Pradesh Hai)
कावारत्ती | Kavaratti

670. मध्य प्रदेश की राजधानी का क्या नाम है | Madhya Pradesh Ki Rajdhani Ka Kya Naam Hai
भोपाल | Bhopal

671. महाराष्ट्र की राजधानी का क्या नाम है | Maharashtra Ki Rajdhani Ka Kya Naam Hai
मुम्बई | Mumbai

672. मनीपुर की राजधानी का क्या नाम है | Manipur Ki Rajdhani Ka Kya Naam Hai
इम्फाल | Imphal

673. मेघालय की राजधानी का क्या नाम है | Meghalaya Ki Rajdhani Ka Kya Naam Hai
शिलोंग | Shillong

674. मिजोरम की राजधानी का क्या नाम है | Mizoram Ki Rajdhani Ka Kya Naam Hai
आइजोल | Aizawl

675. नागालैंड की राजधानी का क्या नाम है | Nagaland Ki Rajdhani Ka Kya Naam Hai
कोहिमा | Kohima

676. ओडिशा की राजधानी का क्या नाम है | Odisha Ki Rajdhani Ka Kya Naam Hai
भुवनेशवर | Bhubaneswar

677. पुडुचेरी की राजधानी का क्या नाम है (यह एक केंद्र शाशित प्रदेश है) | Puducherry Ki Rajdhani Ka Kya Naam Hai (Yah Ek Kendr Shashit Pradesh Hai)
पोंडीचेरी | Pondicherry

678. पंजाब की राजधानी का क्या नाम है । Punjab Ki Rajdhani Ka Kya Naam Hai
चण्डीगढ़ | Chandigarh

679. राजस्थान की राजधानी का क्या नाम है | Rajasthan Ki Rajdhani Ka Kya Naam Hai
जयपुर | Jaipur

680. सिक्किम की राजधानी का क्या नाम है | Sikkim Ki Rajdhani Ka Kya Naam Hai
गंगटोक | Gangtok

681. तमिलनाडू की राजधानी का क्या नाम है | Tamil Nadu Ki Rajdhani Ka Kya Naam Hai
चेन्नई | Chennai

682. तेलंगाना की राजधानी का क्या नाम है | Telangana Ki Rajdhani Ka Kya Naam Hai
हैदराबाद | Hyderabad

683. त्रिपुरा की राजधानी का क्या नाम है | Tripura Ki Rajdhani Ka Kya Naam Hai
अगरतला | Agartala

684. उत्तर प्रदेश की राजधानी का क्या नाम है | Uttar Pradesh Ki Rajdhani Ka Kya Naam Hai
लखनऊ | Lucknow

685. उत्तराखंड की राजधानी का क्या नाम है | Uttarakhand Ki Rajdhani Ka Kya Naam Hai
देहरादून | Dehradun
686. वेस्ट बंगाल की राजधानी का क्या नाम है | West Bengal Ki Rajdhani Ka Kya Naam Hai
कोलकाता | Kolkata  

6 comments:

  1. Mumbai ki rajdhani Kay hai.... .

    ReplyDelete
    Replies
    1. बो कौन सी सब्जी है जिसका पहला अक्षर काट दो तो एक कीमती चीज का नाम है लास्ट अक्षर काट दो तो एक मिठाई का नाम आता है अगर पहला अक्षर और लास्ट अक्षर काट दो तो एक लडकी का नाम आता है इसका क्या आंसर होगा

      Delete

मोबाइल नो. ना डाले नेट पर सभी को देखेगा सिर्फ अपने विचार दे कमेंट्स बॉक्स में ✓ Notify me क्लिक करले अगले 48 घंटे में जवाव देने का प्रयास करेगे, विज्ञापन कमैंट्स ना करे 1 घंटे के अंदर हटा दी जाएगी विज्ञापन चार्ज पे कर Ads दिखाए

Powered by Blogger.